歡迎訪問新疆普惠環境有限公司歡迎致電:0992-6833127

行業資訊 青海十一选五下载

兩會催化劑效應顯現 環保板塊后市或止跌回升 2018/03/21

全國兩會如火如荼召開,環?;疤獬晌夭豢繕俚娜鵲?,有望對環保板塊形成巨大的催化劑效應,出現估值修復的行情。

據同花順數據統計數據,170家披露2017年年報業績預告的企業中,其中126家預喜,占比超7成。其中45家公司均預計2017年全年凈利潤同比增長翻番。京藍科技、中際旭創、科林環保、東旭藍天等預計2017年凈利潤同比增長均在2倍及以上。

顯而易見,剛剛過去不久的2017年,環保板塊內上市公司業績依然保持了快速增長的態勢,且行業整體歸母凈利潤同比增速超過30%。為2018年市場“開門見喜”做了腳注。

新的一年中,市場之所以對環保板塊信心倍增,主要源于2017年“十九大”以及2018年初中央經濟工作會議對環保的大力推動。

2018年是十九大精神貫徹落實的關鍵之年,也是“十三五”承上啟下的重要節點,3月3日正式拉開大幕的全國兩會,勢必對環保板塊釋放積極信號。生態文明建設、美麗農村、藍天保衛戰作為三大熱門話題就是最佳佐證。

行業估值回調同樣是環保板塊被看好的一大憑證。過去一段時期,環保板塊因為業績不達預期、現金流等問題,估值大幅下調,平均估值處于2014年的水平?;褂蟹治鋈銜?,環保板塊估值水平已經降至2012年的最低位。現如今政策密集出臺落地,市場資本高度關注,使得環保板塊估值重回上升通道。

除了兩會、上市公司業績,板塊估值等因素,PPP模式也傳遞出積極信號。根據2月份財政部公布的第四批PPP示范項目,涉及投資額7588億元,相較于第三批的1.17萬億,同比下滑了35%,大有收緊趨勢。但分析認為,盡管如此,環保PPP項目的絕對下滑有限,受到的影響不大,仍舊有足夠的實力為行業業績增長提供強有力的支撐。

市場催化劑效應凸顯,2018年環保執法力度有增無減,環保行業重回高景氣度軌道,幾乎已經板上釘釘,與此同時,績優龍頭標的迎來加配良機。


青海十一选五下载